听风

{TIME·SAMPLE}:


 这部电影将近两个小时,讲述了三代人之间具有时代特点的友情故事,人气小生金宇彬无疑是这部电影的看点之一,再有的前期铺垫,大家对这部电影算是比较期待吧。
 那么接下来就是个人的拙见了。总的来说这部电影一直处在不瘟不火的状态之下,企图用三代人的故事来强化“友情”这个大主题,但所有的故事似乎都停留在点到为止的层面上,欲说还休的娇羞让人有些提不起精神来,作为黑帮题材的电影,暴力美学是由来已久的催化剂,不仅可以提升热血指数,还能体现黑帮世界中的残酷和真实,增加黑帮题材的精彩度,在动作画面上是比较欠缺的,平铺直叙的剪辑手法,松散拖沓的场面调度很难让人将这部影片划归定位为黑帮题材,虽然黑帮题材不一定要打打杀杀,但只是停留在讲故事的阶段,没有挖掘到影片主题核心,永远停留在差那么一点点的阶段上。
 金宇彬在2013迅速崛起,一部让全民都恋爱了,也让大家都认识了那个坏坏的又让人心疼的崔英道,金宇彬亦担任了SBS演技大赏的主持人,一时风光无限。
 电影中,崔英道变成了崔成勋,从有点痞痞的继承人转换到了父亲被杀的小混混,一切都有点似曾相识,但崔成勋少了英道那小小的可爱,也没有体现出角色本应肩负传承的羁绊,而我认为这绝大部分是因为导演不当掌握,缺失了演员核心情绪的描摹。
 中同样是结尾的哭泣和压抑,中虽然采用的是极端暴力的表达方式,但李秉宪在片尾由平静到撕心裂肺的哭泣的精湛演技及镜头表现,凝炼升华了整部影片的核心观念,辅助观众的情绪带入,就显得相对薄弱。
 今年来韩国电影佳片不断,也只能徘徊在靠死忠粉维持的尴尬境地啦!
ps:金宇彬的眉毛好抢戏~\(≧▽≦)/~

评论

热度(41)

  1. 多爱花店{TIME·SAMPLE} 转载了此图片
  2. 听风水{TIME·SAMPLE} 转载了此图片  到 听风
  3. marco{TIME·SAMPLE} 转载了此图片
  4. meggie{TIME·SAMPLE} 转载了此图片
    推荐推荐,支持金宇彬~~ {TIME·SAMPLE}: